DOMENICA 23 OTTOBRE (ore 9.30 – 17)
Da Basovizza a Lipica
nel Museo vivente del Carso
Previsioni meteo: poco nuvoloso - sereno
Con letture e degustazioni di Sapori del Carso
Con le guide di Curiosi di natura
in collaborazione con
l’SDGZ-URES - Sapori del Carso
Per la manifestazione enogastronomica “Sapori del Carso”, domenica 23 ottobre Curiosi di natura propone dalle 9.30 alle 17 l’escursione transfrontaliera di una giornata “Da Basovizza a Lipica, nel Museo vivente del Carso”: un percorso strutturato come un museo all’aperto, con gli elementi naturali dell’ambiente circostante.
Un itinerario quasi pianeggiante tra boschi, doline dalle pareti verticali di decine di metri, prati e rocce carsiche dalle forme stravaganti e dalle dimensioni monumentali.
Con la guida naturalistica Barbara Bassi e letture a tema commentate da Maurizio Bekar.
Sosta a Lipica per un pranzo libero, al sacco o all’Hotel Maestoso (da prenotare).
Segue il rientro a Basovizza tra i boschi del Sentiero Ressel
Un facile itinerario di 13 km, quasi pianeggiante, per persone in normali condizioni fisiche. Previsioni meteo: poco nuvoloso - sereno, temperatura mite.Dopo l’uscita possibilità di cenare presso dei ristoratori tipici di “Sapori del Carso”, con un buono sconto del 10%, valido per due persone, una sola volta, fino al 13 novembre
RITROVO: ore 9.10 parcheggio all’inizio del Sentiero Ressel, a Basovizza [v. foto] Bus 51 da Trieste (da Piazza della Libertà - Stazione Centrale: partenze alle ore 8.20 arrivo alle 8.38; ore 8.48, arrivo alle 9.12).
LA PROSSIMA USCITA
QUOTE DI PARTECIPAZIONE
€ 10,00 (€ 15,00 il 23 ottobre)
€ 5,00 i minori di 14 anni; gratis i minori di 6 anni
presso i ristoratori convenzionati, con un buono sconto del 10%
valido per 2 persone fino al 13 novembre
MAILING LIST INFORMATIVA
curiosidinatura@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento