domenica 6 novembre 2022

DOMENICA 13 novembre (ore 9.30 - 13) escursione "Sul COLLE DI MEDEA" - Sapori del Carso

Per “Sapori del Carso” escursioni
“Piacevolmente Carso - Natura e gastronomia”

DOMENICA 13 NOVEMBRE (ore 9.30 – 13)
escursione naturalistica
“SUL COLLE DI MEDEA”

Previsioni: sereno, poco nuvoloso, bora moderata

Possibilità di degustazioni di Sapori del Carso

Con le guide di Curiosi di natura
in collaborazione con
l’SDGZ-URES - Sapori del Carso

In chiusura della manifestazione “Sapori del Carso”, domenica 13 novembre Curiosi di natura propone dalle 9.30 alle 13 l’escursione “Sul colle di Medea” nell’Isontino, ultimo appuntamento per le uscite d’autunno. Con le guide naturalistiche Enrica Turus e Annelore Bezzi.

Un’escursione su un colle di roccia calcarea, un piccolo lembo di Carso che s’innalza sulla pianura isontina. 

Un percorso su sentieri attraverso ambienti naturali differenti: prati con affioramenti rocciosi,  doline e boschi con carpini, noccioli e castagni. Fino al monumento dell’Ara Pacis, dove la vista  spazia dal mare, alla pianura alle montagne.

L'Ara Pacis di Medea

Itinerario di 5 km, su un dislivello di 100 m. Previsioni meteo positive: sereno, poco nuvoloso, bora moderata.

Con la possibilità di pasti presso i ristoratori tipici di “Sapori del Carso” con un buono sconto del 10%, valido per due persone fino a sera.

RITROVO: ore 9.10 al parcheggio del cimitero di Medea (in via Roma, all’imbocco della Salita all’Ara Pacis) [v. foto]

Il cimitero di Medea (parcheggio sulla destra)

IL PUNTO DI RITROVO
GPS: 45°55'06.1"N 13°24'54.8"E - 45.918361, 13.415222


Escursione per persone in normali condizioni fisiche
Si consigliano scarpe da trekking o con suola antiscivolo

QUOTE DI PARTECIPAZIONE
€ 10,00 adulti; € 5,00 i minori di 14 anni; gratis i minori di 6 anni

E' richiesta la prenotazione

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
cell. 340.5569374 - curiosidinatura@gmail.com



Per essere iscritti alla nostra
MAILING LIST INFORMATIVA
chiedetelo inviando una mail a:
curiosidinatura@gmail.com

Ufficio stampa: Maurizio Bekar - www.bekar.net


Per le comitive escursioni anche in altre date
su prenotazione, tutto l'anno: www.piacevolmentecarso.it



“Sapori del Carso 2022”, iniziativa di valorizzazione dei prodotti e dell’enogastronomia locali, è realizzata con il contributo della Regione autonoma Friuli Venezia Giulia e di Spirit Slovenia e in collaborazione con Slow Food Trieste e Gorizia


Nessun commento:

Posta un commento